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Jaguaré tem o primeiro queijo registrado com o selo SIM

O Agroturismo de Jaguaré continua em franco crescimento revelando suas riquezas locais; recentemente um produtor rural foi certificado com o selo SIM para o queijo que produz; trata-se do primeiro fabricante do produto a ser reconhecido com o certificado no município

Com muito esforço e dedicação o produtor rural de Jaguaré Tobias Monteiro, recebeu na última quarta-feira, 29/05, o certificado pelo registro do queijo produzido em sua propriedade com o Serviço de Inspeção Municipal, o selo SIM. A queijaria Boa Prosa está localizada no sítio São Francisco, no Córrego Jundiá, na comunidade de São João Bosco. O prefeito Marcos Guerra recebeu em seu gabinete, a secretária de Turismo, Vera Backer e os membros do Prodnorte, a veterinária Marilia Merlo Guidoni e os técnicos Wanderson Lourenço e Marcelo Oliveira

Segurança alimentar

 

O registro foi obtido em parceria com as secretarias municipais de Agricultura, Turismo, além do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural – Incaper e o Consórcio Prodnorte. O Serviço de Inspeção Municipal é um registro concedido aos estabelecimentos que atendem às normas e leis de segurança alimentar. É um dos meios responsáveis por garantir ao consumidor a qualidade do produto de origem animal.

Incentivo ao crescimento

 

O selo SIM controla a qualidade dos produtos como carnes, ovos, leite, mel e seus derivados, atuando no campo e na industrialização. A secretária de Turismo de Jaguaré, Vera Backer, destacou as inúmeras riquezas que o município possui e os produtos que já estão no mercado.

“A nossa intenção é que todos os produtos do município sejam registrados. Estamos muito felizes por termos conseguido registrar o queijo do empreendedor Tobias. Mas, além desse produto, temos seis cafés do município registrados e que já circulam no mercado nacional. O objetivo é incentivar outros agricultores e empreendedores a registrarem seus produtos”, destacou a secretária.

 

Quem deve se registrar?

Deverá se registrar todos aqueles estabelecimentos que abatam animais, produzam matéria-prima, manipulem, beneficiem, preparem, embalem, transformem, envasem, acondicionem, depositem e industrializem produtos de origem animal e ainda aqueles produtores de alimentos vegetais minimamente processados.

Os produtores rurais do município que tiverem interesse em iniciar seu processo para adquirir o selo para o seu produto, devme entrar em contato com a Secretaria Municipal de Agricultura pelo telefone celular (027) 99599-0446.

(DA REDAÇÃO \\ Guth Gutemberg)

(INF.\FONTE: Internet \\ Divulgação)

(FT.\CRÉD.: Internet \\ Divulgação)